Структурное подразделение БОУ РА «РКЛ» Центр дистанционных образовательных технологий для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей – инвалидов Республики Алтай в 2021 - 2022 учебном году, кроме основных общеобразовательных программ, реализует программы дополнительного образования: «Робототехника», «Фотодело», «Я играю на рояле», «Веб-дизайн» с целью создания благоприятной среды для реализации творческого потенциала обучающихся, повышения интеллектуально – познавательных компетенций, в соответствии с интересами обучающихся, запросами родителей и материальной базой Центра ДОТ.

Дети с особыми образовательными потребностями уникальны! Они острее чувствуют этот мир, нуждаются в постоянной поддержке и внимании, и, конечно, в создании модели, обеспечивающей им равный доступ к полноценному образованию, раскрывающему их интересы и способности. Для ребят, которым необходимы особые условия обучения, Центр дистанционных образовательных технологий дает прекрасный шанс получить качественное общее и дополнительное образование, поверить в свои силы, преодолеть себя, найти друзей, открыть свои таланты, быть вовлеченным в жизнь общества!

При организации образовательной деятельности активно используются электронные образовательные ресурсы, для учащихся разрабатывается индивидуальный образовательный маршрут, включающий образовательную и коррекционную программы. Для каждого обучающегося создаются оптимальные условия получения образования, что позволяет достичь личностных точек роста. 

Педагогический коллектив Центра ДОТ успешно справляется с поставленной задачей и неоднократно подтверждал успешность своей работы. Ребята участвуют в фестивалях, конкурсах, олимпиадах различных уровней, чемпионатах «Абилимпикс» по профессиональному мастерству, демонстрируя высокие результаты. Все это способствует созданию среды общения, социализации и профессиональной ориентации детей. 

   

Перейти на сайт фестиваля: altaydist.ru/fest2021

   
© ЦДОТ РА, 2021г.